スキップしてメイン コンテンツに移動

春旅行 in箱根・御殿場

春旅行 箱根・御殿場編!

芦ノ湖キャンプ場に着いてBBQの準備
4年生が食材を下準備しました~
男子力と女子力が試されます💪(笑)

~そしてBBQ開始~

磯貝さんもいっぱい食べれてご満悦~

朝、早起きして芦ノ湖周辺を散歩☀
魚もいたし、とっても綺麗な湖でした!


2日目、まずは大涌谷!!
硫黄の香り、そう、16Sですね。

黒たまごをみんなで食べました~
これで寿命が7年延びました!

こちらはおそらく100年ほど寿命が延びたでしょう。。。


そして、
彫刻の森美術館


みんな彫刻になりきったり、遊んでます(笑)



そのあとは敷地内にある足湯でほっこり~✨


そして最終目的地
キリンディスティラリー
富士御殿場蒸留所
ウィスキー「富士山麓」の製作所で
蒸留装置などを見学しました!

最後は「富士山麓」やキリンのソフトドリンクなどを
試飲させていただきました~🍻



2017年春旅行はこれにて終了!
天候にも恵まれて、楽しい2日間になりました!
これでみんなの仲が深まりましたね(*^-^*)
みなさんありがとうございました!!


コメント

このブログの人気の投稿

新入生歓迎会 

  新入生歓迎会   11月11日 世はポッキーの日でしたが、奥津研は新入生交流会でした‼‼‼ 毎年恒例の三年生による手作りお鍋です!!!
その手作りお鍋がこちらです。

ホクホクキムチゲ、おいしかったです。
                   ~はじめての研究室でお鍋づくり~

「お鍋って、意外とカンタン」
               「お鍋も三年生の仲も、あったまってきました!!」

                         「先輩が急接近!」


             「アツアツお鍋を運んでくれたのは、男性陣だったような…」


 ~鍋パーティーはじまり~

 「奥津研究室にようこそ!」

「三年生のお鍋、楽しみ♪」

 「みせます!女子力!!!」

「お鍋、最高」

~三年生の自己紹介タイム~





野球大会

野球大会11月2日と10日に野球大会がありました。
角田研と若松研と対戦しました!


まずは角田研との対戦!

この日は午後から試合なのに、午前中から練習しました。




                      「やる気満々です!!!!」
「先攻後攻どっちかな???」

  ~試合~






「青(奥津研)vs緑(角田研)」

                       「角田研の勝ち!!」


                        「若松研vs奥津研」
「若松研の勝ち!!」

「みんなさん、お疲れさまでした!!」


~ランチタイム~

研究報告会の後のアイス作り

本日は月に一度の研究報告会でした。 発表、お疲れ様でした。 その後・・・。 打ち上げで「アイス作り」! 牛乳、生クリーム、卵、砂糖、バニラエッセンスなどを混ぜて、豪華に液体窒素を注ぎました! (注:液体窒素は-196℃です。実験で余った液体窒素を使用しています) だんだん手応えが強くなり、アイスの完成! たくさん作ってしまいました。。。^ ^; お味の方は・・・ 美味しい! 売り物みたいで、みんなびっくりです! 奥津先生も食べて感激! その後・・・  お好み焼き&焼きそばを焼きます。 マユネーズをかけます! たこ焼きもちゃんと丸く焼けています! ビールにもよく合います! 楽しい打ち上げでした。