スキップしてメイン コンテンツに移動

2014年度 奥津研究室春旅行in新潟 2日目

さあ、研究室春旅行2日目です!

朝8:00! 朝食!
 



朝食を食べ、宿を後にし、

これから海に向かいます。
























「行くぜ!」





車で海まで移動・・・
































そして見えました、海です!! 


















皆のテンションも上がります!















「うぇーーーーーーい!」



















「すぐそこ海だよ!」




















「海はやっぱりいいですねぇ」







みんなで集合写真も撮りました!

























結構写真いっぱいあるので載せてきます!



キメてるあつき&すーさん




めちゃくちゃ様になてる大橋さん















PCのデスクトップに合いそう。それにしてもイケメン!






すーさん!















「俺、海とか似合っちゃう男なんさ!」






おっくん!















「イェイ(*^^)v」






栗田さんは先生と仲良し















栗田さん、餌のお時間だったようです。








女子メン















みんな楽しそうです!







海でみんな楽しんだ後、車で移動し、

万代島魚介センターへ!

お昼を食べたりおみやげを買ったりしました!






お昼はこのお店で!


















海鮮丼めっちゃ美味しかった!




食後、栗田さんもご満悦。

















他のお店を見てみると・・・















海の幸がいっぱいでした!!





万代島魚介センターを後にし、


次は、信濃川ウォーターシャトル!
















水上バスで水上観光を楽しみました!






























涼しい風が吹き付けてとても気持ちよかったです!





そして、最後はBefcoばかうけ展望台。
無料の展望台で新潟市街や日本海を眺めてきました!











































見晴らしが良く最高でしたね!




以上で春旅行終了ーーーー。


新潟を出て皆で桐生へ帰りまーす。


















帰りも楽しく帰りました^^
この最後の写真のかおちゃんかっこいいですね!

今回の春旅行、かおちゃんが中心となっての計画立てたり仕切ったりしてくれました。
みんな感謝しています、ありがとう!



とても楽しく盛り上がることの出来た素晴らしい旅行だったと思います!

ただ、今回の旅行に参加できていないメンバーもいたので、

今度は、奥津研全員でまたどこか行きたいですね!





それではまた!!








コメント

このブログの人気の投稿

新入生歓迎会 

  新入生歓迎会   11月11日 世はポッキーの日でしたが、奥津研は新入生交流会でした‼‼‼ 毎年恒例の三年生による手作りお鍋です!!!
その手作りお鍋がこちらです。

ホクホクキムチゲ、おいしかったです。
                   ~はじめての研究室でお鍋づくり~

「お鍋って、意外とカンタン」
               「お鍋も三年生の仲も、あったまってきました!!」

                         「先輩が急接近!」


             「アツアツお鍋を運んでくれたのは、男性陣だったような…」


 ~鍋パーティーはじまり~

 「奥津研究室にようこそ!」

「三年生のお鍋、楽しみ♪」

 「みせます!女子力!!!」

「お鍋、最高」

~三年生の自己紹介タイム~





野球大会

野球大会11月2日と10日に野球大会がありました。
角田研と若松研と対戦しました!


まずは角田研との対戦!

この日は午後から試合なのに、午前中から練習しました。




                      「やる気満々です!!!!」
「先攻後攻どっちかな???」

  ~試合~






「青(奥津研)vs緑(角田研)」

                       「角田研の勝ち!!」


                        「若松研vs奥津研」
「若松研の勝ち!!」

「みんなさん、お疲れさまでした!!」


~ランチタイム~

研究報告会の後のアイス作り

本日は月に一度の研究報告会でした。 発表、お疲れ様でした。 その後・・・。 打ち上げで「アイス作り」! 牛乳、生クリーム、卵、砂糖、バニラエッセンスなどを混ぜて、豪華に液体窒素を注ぎました! (注:液体窒素は-196℃です。実験で余った液体窒素を使用しています) だんだん手応えが強くなり、アイスの完成! たくさん作ってしまいました。。。^ ^; お味の方は・・・ 美味しい! 売り物みたいで、みんなびっくりです! 奥津先生も食べて感激! その後・・・  お好み焼き&焼きそばを焼きます。 マユネーズをかけます! たこ焼きもちゃんと丸く焼けています! ビールにもよく合います! 楽しい打ち上げでした。