スキップしてメイン コンテンツに移動

3月25日 卒業式&追いコン!!

こんにちわ。

3月25日は卒業式がありました。


 集合写真!!

なんか人数が少ないと思ったら写真間違えてましたwww

こっちが本物!!



集合写真。

無事、全員卒業することができました!

これでもうみんなに会えなくなると思うと悲しい気持ちになりましたね。

まあ、就職先が近いのでいつでも来れるんですけどね。笑

就職する人、大学院に進む人、これからも頑張っていきましょう!!





卒業式の後には追いコンがありました。

会場は「たけの」という居酒屋でした。

最初に奥津先生のお話がありました。





その後はみなさんお待ちかねの乾杯!!!!




 このメンバーで飲むのも最後なので精いっぱい楽しみました。





楽しいよな?





 

 楽しいですよ、、、







楽しいよな?






楽しいでーす!!!!!




楽しいよな?



自分、楽しいっす!





みなさん楽しんでいたようでなによりでした。





研究室に残るメンバーからプレゼントもありました!!

これから使えそうなものばかり頂けて嬉しかったです!笑


これで社会人としてのマナー
身につけさせていただきまーす!!






都市伝説。
お願いだから変な宗教には入信しないでね!!






ゴボウって。
もはやどっちがゴボウかわからない。。。



もらってばかりはいられない!!

ということで就職組からもプレゼント!!!



実験が終わらなくて帰れない。

よくありますよね!!研究室あるあるですねwww

そんなときにはこれ!寝袋です!使っちゃってくださいよ~。




これだけでは終わりませんよ。

これから私達、就職するんですから!


冬になったらやっぱり鍋ですよね!

そんなときにはこれ!鍋?鍋もできるホットプレート?かな?笑



これで冬にはみんなで鍋でもしてください。

(たまにはお邪魔させてもらってもよろしいでしょうか?材料たんまり買っていくので。笑)

しかもこれ!たこ焼きもできちゃうんです!すごいでしょ?

その際には是非とも呼んでいただきたい!!

もちろんタコはモーリタニア産!!もしくはモロッコ。




そんな感じで楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいましたね。

これからは新しいメンバーで楽しい研究室生活を送ってくださいwww

もちろん私たちも楽しく生活していくのでwww

それでは。また。







これからよろしくお願いします~!




こちらこそ~。











と、書いた今日は4月5日。

ここまでお送りしたのは、卒業したはずの狩野です。

決して寂しくて戻ってきたわけではありません。

同期のメンバー楽しいですから!!

これからもよろしくお願いしますね~。

今度会うときは夕飯でもご馳走しますよ。たけさんがww

でわでわ、このへんで。




















コメント

このブログの人気の投稿

新入生歓迎会 

  新入生歓迎会   11月11日 世はポッキーの日でしたが、奥津研は新入生交流会でした‼‼‼ 毎年恒例の三年生による手作りお鍋です!!!
その手作りお鍋がこちらです。

ホクホクキムチゲ、おいしかったです。
                   ~はじめての研究室でお鍋づくり~

「お鍋って、意外とカンタン」
               「お鍋も三年生の仲も、あったまってきました!!」

                         「先輩が急接近!」


             「アツアツお鍋を運んでくれたのは、男性陣だったような…」


 ~鍋パーティーはじまり~

 「奥津研究室にようこそ!」

「三年生のお鍋、楽しみ♪」

 「みせます!女子力!!!」

「お鍋、最高」

~三年生の自己紹介タイム~





野球大会

野球大会11月2日と10日に野球大会がありました。
角田研と若松研と対戦しました!


まずは角田研との対戦!

この日は午後から試合なのに、午前中から練習しました。




                      「やる気満々です!!!!」
「先攻後攻どっちかな???」

  ~試合~






「青(奥津研)vs緑(角田研)」

                       「角田研の勝ち!!」


                        「若松研vs奥津研」
「若松研の勝ち!!」

「みんなさん、お疲れさまでした!!」


~ランチタイム~

研究報告会の後のアイス作り

本日は月に一度の研究報告会でした。 発表、お疲れ様でした。 その後・・・。 打ち上げで「アイス作り」! 牛乳、生クリーム、卵、砂糖、バニラエッセンスなどを混ぜて、豪華に液体窒素を注ぎました! (注:液体窒素は-196℃です。実験で余った液体窒素を使用しています) だんだん手応えが強くなり、アイスの完成! たくさん作ってしまいました。。。^ ^; お味の方は・・・ 美味しい! 売り物みたいで、みんなびっくりです! 奥津先生も食べて感激! その後・・・  お好み焼き&焼きそばを焼きます。 マユネーズをかけます! たこ焼きもちゃんと丸く焼けています! ビールにもよく合います! 楽しい打ち上げでした。