スキップしてメイン コンテンツに移動

2013.11.27 テクドリ打ち上げ兼3年生歓迎会鍋パーティ

記事2つ続けてこんにちは!
今度は昨年の11月27日にあった鍋パーティについて書いていきます(・∀・)


鍋パーティの準備は4年生+M2の竹さん+学部2年の大ちゃんでしました!
食材を買って美味しいお鍋をつくるよ!

                   まず食材を切って…

                あ、カメラ!   ピースピース!


              切った食材をお鍋の中に敷き詰めて…

              あとは鍋のもとを入れて煮込むだけ!



                  ここで3年生も到着!
                    いえーいヾ(・∀・)ノ             


              お鍋ができあがるまでお喋り中(´∀`)



             そうこうしてる間に出来上がりました!お鍋!
      今回作ったのは、豆乳鍋、キムチ鍋、水炊きの3つです(´∀`)


できあがったお鍋を早速皆で美味しくいただきまーす!

                   お鍋うまー(・∀・)

                   うまうまー(*・∀・*)



さてさて皆でお鍋を堪能したところで、そろそろ3年生のご紹介!

                                                      あいちゃん!

                      おいなり!

                      ちょっちゅ!

                      かおちゃん!

                      ゆうさく!

                     みなみちゃん!

                       あつき!

 3年生の皆、奥津研にようこそ!
それからもう一人…

                  2年生の大ちゃん!


皆これからよろしくね!




















コメント

このブログの人気の投稿

新入生歓迎会 

  新入生歓迎会   11月11日 世はポッキーの日でしたが、奥津研は新入生交流会でした‼‼‼ 毎年恒例の三年生による手作りお鍋です!!!
その手作りお鍋がこちらです。

ホクホクキムチゲ、おいしかったです。
                   ~はじめての研究室でお鍋づくり~

「お鍋って、意外とカンタン」
               「お鍋も三年生の仲も、あったまってきました!!」

                         「先輩が急接近!」


             「アツアツお鍋を運んでくれたのは、男性陣だったような…」


 ~鍋パーティーはじまり~

 「奥津研究室にようこそ!」

「三年生のお鍋、楽しみ♪」

 「みせます!女子力!!!」

「お鍋、最高」

~三年生の自己紹介タイム~





野球大会

野球大会11月2日と10日に野球大会がありました。
角田研と若松研と対戦しました!


まずは角田研との対戦!

この日は午後から試合なのに、午前中から練習しました。




                      「やる気満々です!!!!」
「先攻後攻どっちかな???」

  ~試合~






「青(奥津研)vs緑(角田研)」

                       「角田研の勝ち!!」


                        「若松研vs奥津研」
「若松研の勝ち!!」

「みんなさん、お疲れさまでした!!」


~ランチタイム~

研究報告会の後のアイス作り

本日は月に一度の研究報告会でした。 発表、お疲れ様でした。 その後・・・。 打ち上げで「アイス作り」! 牛乳、生クリーム、卵、砂糖、バニラエッセンスなどを混ぜて、豪華に液体窒素を注ぎました! (注:液体窒素は-196℃です。実験で余った液体窒素を使用しています) だんだん手応えが強くなり、アイスの完成! たくさん作ってしまいました。。。^ ^; お味の方は・・・ 美味しい! 売り物みたいで、みんなびっくりです! 奥津先生も食べて感激! その後・・・  お好み焼き&焼きそばを焼きます。 マユネーズをかけます! たこ焼きもちゃんと丸く焼けています! ビールにもよく合います! 楽しい打ち上げでした。