スキップしてメイン コンテンツに移動

春旅行 1日目


5月13・14日に春旅行で茨城に行ってきました。



まずは記念写真を一枚




続いて、堀内先生オススメのアグリタウンへ
ラーメン屋さんで腹ごしらえです
ここのラーメン屋さん、餃子が特大なんです!!
のびちゃう前に食べましょー♪




アグリタウンでは採れたて野菜も売ってます。
イチゴの試食もできました(^^♪


そして採れたて苺がこうなります。

    ~期間限定のいちごジェラート~
フレッシュな苺がまるごと乗った贅沢なジェラートでした☆



1日目の一大イベント   ~ソーセージ作り~

①まずはお肉をこねます
   今回は5種類のスパイスを入れて、5種類の味のソーセージを作りました。


②羊の腸にお肉を詰めます
  お肉を詰めすぎると腸が破れてしまうし、
  お肉が少ないとパリッという歯ごたえが出ないんです。
  意外と難しいこの作業…みんな真剣ですね


③食べやすい大きさにねじります
  ここでようやく、見慣れたソーセージの形に


④出来上がりッ 

このあと桜チップでスモークして、ボイルして完成です。
このソーセージは、2日目のバーベキューで食べましょー♪




夜はカレーです
急ピッチで作りましょうね

おいしいカレーができました(*^^)v
みんなで、いただきます!!

と同時に、飲み会もスタート♪
 


これにて1日目 終了!!
振り返ってみると、食べることしかしていないですね\(^^)/


 2日目に続きます




コメント

このブログの人気の投稿

新入生歓迎会 

  新入生歓迎会   11月11日 世はポッキーの日でしたが、奥津研は新入生交流会でした‼‼‼ 毎年恒例の三年生による手作りお鍋です!!!
その手作りお鍋がこちらです。

ホクホクキムチゲ、おいしかったです。
                   ~はじめての研究室でお鍋づくり~

「お鍋って、意外とカンタン」
               「お鍋も三年生の仲も、あったまってきました!!」

                         「先輩が急接近!」


             「アツアツお鍋を運んでくれたのは、男性陣だったような…」


 ~鍋パーティーはじまり~

 「奥津研究室にようこそ!」

「三年生のお鍋、楽しみ♪」

 「みせます!女子力!!!」

「お鍋、最高」

~三年生の自己紹介タイム~





卒研お疲れ様会+追いコン!
卒業研究、修論発表が終わり打ち上げをしました!!
奥津先生のありがたいお言葉から飲み会スタートです!



M2の皆さん年明けから本当にお疲れ様でした! 後輩のお世話もしていただき本当にありがとうございました!
今回から3年生も飲み会参加! 3年生と一緒にたくさん飲みました!
とっても楽しく打ち上げできました。 ほんとに皆さんお疲れさまでした!!


続いて卒業式からの追いコン!! まずは卒業式。 証書をもらい卒業したという実感が湧きました。 女の子が晴れ着姿なので男性諸君はうっとりです
いつも写真に写らない星野君も今日ばかりは許してくれました! みんなとってもいい笑顔です!!
そして追いコン! 追いコンスタートです! 後ろの久保田君と磯貝さんのように姿勢をよくして話を聞きましょう(笑)
卒業されるM2のみなさんにプレゼント!! まずはみなみさん! いい人と出会って結婚できるように婚活本をプレゼントしました☆ 次は阿槻さん! 会社の研修でインドに行くということなので、 インドの偉人ガンジーについて勉強してください(笑)

野球大会

野球大会11月2日と10日に野球大会がありました。
角田研と若松研と対戦しました!


まずは角田研との対戦!

この日は午後から試合なのに、午前中から練習しました。




                      「やる気満々です!!!!」
「先攻後攻どっちかな???」

  ~試合~






「青(奥津研)vs緑(角田研)」

                       「角田研の勝ち!!」


                        「若松研vs奥津研」
「若松研の勝ち!!」

「みんなさん、お疲れさまでした!!」


~ランチタイム~