スキップしてメイン コンテンツに移動

春旅行 2日目


スカッと晴れた2日目!

絶好のBBQ日和でした^^

茨城はとても暑かったですね。



さて、春旅行のメインイベントです!

午前中は1日目にみんなで作った

5種類のソーセージと色鮮やかな野菜たちでBBQ!!


火がなかなかつかなくて苦労しましが、

先輩方の力をお借りしてなんとか火を熾すことができました。
ありがとうございました!



気合を入れて、食べました!




おいしそうですよね!


市販のソーセージとは一味違う、手作り味☆


レモンやハーブといったお店では買えない味も体験しました。

いい匂いに包まれました!

ソーセージの“パリッ”とした食感は最高でしたよ!

肉の量のバランスが大事ということを実感しました。

それぞれの班の“個性”が光っていて最高のソーセージでした☆

とてもおいしかったです!

ブラックペッパー味のソーセージには・・・ビールが欲しくなりましたね!(笑)








お腹いっぱいになった人から遊びを考案☆

まさに天才です!(笑)


爆笑を届けてくれた素敵なみなさん。


笑顔が光っています!




次の目的地の前にハイポーズ!









続いて、茨城自然博物館です。



BBQの後、1時間ほど移動し「茨城自然博物館」を見学しました。

入口付近のマンモス見てテンションが上がり、少年に返ったようにみなさん興味津々です。





猫が見えている世界ってどのようなんだろう?隣のマグロは?

どこまで見えていますかー?



改めてじっくり見学すると感慨深いものがありますね。






思川の道の駅で再びアイスを食べ、学校までの帰路も安全運転です。






4年生企画の春旅行はいかがだったでしょうか?

楽しんでいただけましたか?

ソーセージの体験もとても有意義でしたね!

2日間の春旅行で研究室のメンバーの仲がさらに深くなったと思います。
これからもよろしくお願いします!

お疲れさまでした☆

コメント

このブログの人気の投稿

新入生歓迎会 

  新入生歓迎会   11月11日 世はポッキーの日でしたが、奥津研は新入生交流会でした‼‼‼ 毎年恒例の三年生による手作りお鍋です!!!
その手作りお鍋がこちらです。

ホクホクキムチゲ、おいしかったです。
                   ~はじめての研究室でお鍋づくり~

「お鍋って、意外とカンタン」
               「お鍋も三年生の仲も、あったまってきました!!」

                         「先輩が急接近!」


             「アツアツお鍋を運んでくれたのは、男性陣だったような…」


 ~鍋パーティーはじまり~

 「奥津研究室にようこそ!」

「三年生のお鍋、楽しみ♪」

 「みせます!女子力!!!」

「お鍋、最高」

~三年生の自己紹介タイム~





卒研お疲れ様会+追いコン!
卒業研究、修論発表が終わり打ち上げをしました!!
奥津先生のありがたいお言葉から飲み会スタートです!



M2の皆さん年明けから本当にお疲れ様でした! 後輩のお世話もしていただき本当にありがとうございました!
今回から3年生も飲み会参加! 3年生と一緒にたくさん飲みました!
とっても楽しく打ち上げできました。 ほんとに皆さんお疲れさまでした!!


続いて卒業式からの追いコン!! まずは卒業式。 証書をもらい卒業したという実感が湧きました。 女の子が晴れ着姿なので男性諸君はうっとりです
いつも写真に写らない星野君も今日ばかりは許してくれました! みんなとってもいい笑顔です!!
そして追いコン! 追いコンスタートです! 後ろの久保田君と磯貝さんのように姿勢をよくして話を聞きましょう(笑)
卒業されるM2のみなさんにプレゼント!! まずはみなみさん! いい人と出会って結婚できるように婚活本をプレゼントしました☆ 次は阿槻さん! 会社の研修でインドに行くということなので、 インドの偉人ガンジーについて勉強してください(笑)

野球大会

野球大会11月2日と10日に野球大会がありました。
角田研と若松研と対戦しました!


まずは角田研との対戦!

この日は午後から試合なのに、午前中から練習しました。




                      「やる気満々です!!!!」
「先攻後攻どっちかな???」

  ~試合~






「青(奥津研)vs緑(角田研)」

                       「角田研の勝ち!!」


                        「若松研vs奥津研」
「若松研の勝ち!!」

「みんなさん、お疲れさまでした!!」


~ランチタイム~