スキップしてメイン コンテンツに移動

春旅行 2日目


スカッと晴れた2日目!

絶好のBBQ日和でした^^

茨城はとても暑かったですね。



さて、春旅行のメインイベントです!

午前中は1日目にみんなで作った

5種類のソーセージと色鮮やかな野菜たちでBBQ!!


火がなかなかつかなくて苦労しましが、

先輩方の力をお借りしてなんとか火を熾すことができました。
ありがとうございました!



気合を入れて、食べました!




おいしそうですよね!


市販のソーセージとは一味違う、手作り味☆


レモンやハーブといったお店では買えない味も体験しました。

いい匂いに包まれました!

ソーセージの“パリッ”とした食感は最高でしたよ!

肉の量のバランスが大事ということを実感しました。

それぞれの班の“個性”が光っていて最高のソーセージでした☆

とてもおいしかったです!

ブラックペッパー味のソーセージには・・・ビールが欲しくなりましたね!(笑)








お腹いっぱいになった人から遊びを考案☆

まさに天才です!(笑)


爆笑を届けてくれた素敵なみなさん。


笑顔が光っています!




次の目的地の前にハイポーズ!









続いて、茨城自然博物館です。



BBQの後、1時間ほど移動し「茨城自然博物館」を見学しました。

入口付近のマンモス見てテンションが上がり、少年に返ったようにみなさん興味津々です。





猫が見えている世界ってどのようなんだろう?隣のマグロは?

どこまで見えていますかー?



改めてじっくり見学すると感慨深いものがありますね。






思川の道の駅で再びアイスを食べ、学校までの帰路も安全運転です。






4年生企画の春旅行はいかがだったでしょうか?

楽しんでいただけましたか?

ソーセージの体験もとても有意義でしたね!

2日間の春旅行で研究室のメンバーの仲がさらに深くなったと思います。
これからもよろしくお願いします!

お疲れさまでした☆

コメント

このブログの人気の投稿

新入生歓迎会 

  新入生歓迎会   11月11日 世はポッキーの日でしたが、奥津研は新入生交流会でした‼‼‼ 毎年恒例の三年生による手作りお鍋です!!!
その手作りお鍋がこちらです。

ホクホクキムチゲ、おいしかったです。
                   ~はじめての研究室でお鍋づくり~

「お鍋って、意外とカンタン」
               「お鍋も三年生の仲も、あったまってきました!!」

                         「先輩が急接近!」


             「アツアツお鍋を運んでくれたのは、男性陣だったような…」


 ~鍋パーティーはじまり~

 「奥津研究室にようこそ!」

「三年生のお鍋、楽しみ♪」

 「みせます!女子力!!!」

「お鍋、最高」

~三年生の自己紹介タイム~





野球大会

野球大会11月2日と10日に野球大会がありました。
角田研と若松研と対戦しました!


まずは角田研との対戦!

この日は午後から試合なのに、午前中から練習しました。




                      「やる気満々です!!!!」
「先攻後攻どっちかな???」

  ~試合~






「青(奥津研)vs緑(角田研)」

                       「角田研の勝ち!!」


                        「若松研vs奥津研」
「若松研の勝ち!!」

「みんなさん、お疲れさまでした!!」


~ランチタイム~

研究報告会の後のアイス作り

本日は月に一度の研究報告会でした。 発表、お疲れ様でした。 その後・・・。 打ち上げで「アイス作り」! 牛乳、生クリーム、卵、砂糖、バニラエッセンスなどを混ぜて、豪華に液体窒素を注ぎました! (注:液体窒素は-196℃です。実験で余った液体窒素を使用しています) だんだん手応えが強くなり、アイスの完成! たくさん作ってしまいました。。。^ ^; お味の方は・・・ 美味しい! 売り物みたいで、みんなびっくりです! 奥津先生も食べて感激! その後・・・  お好み焼き&焼きそばを焼きます。 マユネーズをかけます! たこ焼きもちゃんと丸く焼けています! ビールにもよく合います! 楽しい打ち上げでした。